Промышленные холодильные и морозильные камеры

В нынешнее время, когда по всему миру торговля развивается со скоростью света, очень сложно обойтись без промышленного холодильного оборудования. Большое изобилие торговых точек, небольших магазинов, крупных супермаркетов, кафе, ресторанов, столовых и других помещений общественного питания требует к себе не только правильно подбора помещений, но и правильный выбор коммерческого холода, морозильных камер и другого оборудования для охлаждения и заморозки продуктов.

Особенности выбора холодильного оборудования

В нынешнее время многие компании предлагают разнообразное оборудование для хранения, охлаждения и заморозки продуктов. Наиболее популярными являются такие производители: Север, Polair, Марихолодмаш, Bitzer, InterCold, Zanotti. В производстве они используют самые современные технологии, что дает возможность установить морозильную камеру или сплит-систему в помещении любой площади в самые короткие сроки.

Разновидности холодильных камер

Промышленные камеры разделяют на несколько видов в зависимости от режимов работы. Самые популярные промышленные холодильные камеры – это среднетемпературные и низкотемпературные. В зависимости от внутренней прослойки, отличаются и их температурные режимы.

Холодильные камеры изготавливают из панелей в несколько слоев, наполненных полиуретаном. С внешней стороны покрывают железом оцинкованным, которое отлично отражает внешнюю температуру воздуха.

Камеры из сэндвич-панелей

Стандартные морозильные камеры разделяют на такие виды, как: потолочные, либо стеновые панели, а также панели для пола с различными видами дверей и фурнитурой. Известные надежные производители изготавливают холодильные камеры для хранения мяса, птицы, рыбы, полуфабрикатов, цветов из безопасных и надежных материалов, которые прошли предварительную сертификацию и отвечают всем важным требованиям. Комплектующие установки предварительно проходят тестирование и полностью подходят для применения в пищевой отрасли.

В чем особенность такого оборудования?

Благодаря тому, что оборудование для кафе, ресторанов, столовых, пищевых производств изготавливается из панелей, это дает возможность легко трансформировать ее по желанию. Заказать холодильные установки можно из панелей, толщиной от 60 мм и более. За счет особого метода стыковки, на сплит-системе или другом холодильном оборудовании швы не промерзают и на них не образуется лед.

Сфера применения

Холодильное и морозильное оборудование используют во многих сферах пищевой промышленности: на производстве колбас, полуфабрикатов, мясоперерабатывающей, кондитерской, общепита, на складах.

Качественное оборудование не загрязняет экологию и имеет высокие энергосберегающие показатели.