Посудомоечные машины
Торжественное мероприятие, романтический вечер, вы в предвкушении праздника. Нашли подходящий ресторан с симпатичным интерьером, оценили меню, в общем, настроились на прекрасное времяпровождение. Большая часть подготовительного процесса, как правило, скрыта от глаз взыскательных клиентов. Мало кто знает, как не просто добиться идеальной чистоты в местах общественного питания и поддерживать ее на высоком уровне. Ведь бокал с остатками чужой губной помады, вилка, скользящая в руках, подозрительные пятна на тарелках, любая из этих оплошностей, готова безнадежно загубить репутацию заведения.
В своем стремлении выкроить немного пространства для дополнительной пары столиков и минимизировать расходы, не вполне добросовестные рестораторы упускают из вида значимость оснащения «закулисья» своего заведения, достаточным количеством моечного оборудования. В корне неправильно думать, что выгоднее иметь в штате посудомойку на небольшом окладе, нежели потратиться на современные, отвечающие всем требованиям, профессиональные посудомоечные машины. Экономия весьма сомнительна, при ручной мойке, гораздо сложнее достичь стерильности, и соответственно, соблюсти все нормы и правила, предъявляемые СанПиНом. Не следует списывать со счетов человеческий фактор, недобросовестную работу посудомойщика, при которой неизбежен бой посуды, подтеки, разводы. Не говоря уже о котлах, кастрюлях и прочих сковородках, где недомытое уже может быть чревато более серьезными последствиями, вплоть до пищевого отравления. В общем, выход очевиден – доверить уход за кухонной утварью профессиональным посудомоечным машинам, коих на сегодняшний день огромный выбор. Затраты на ее приобретение быстро окупятся за счет повышения производительности, экономии моющих средств и воды. Разнообразие моделей позволяет выбрать подходящую, с учетом площади и расчетной посещаемости.
Для небольших точек общепита обычно используются фронтальные машины, которые не занимают много места и станут надежным помощником в небольшой столовой или кафе. Купольные посудомоечные машины не заменимы для более крупных объектов. Использование малогабаритных экономичных посудомоечных машин для бара, которые можно установить непосредственно под барной стойкой, обеспечат максимум удобства при обслуживании клиентов. Кроме того, деликатная мойка, способна продлить век дорогих бокалов, фужеров, эксклюзивной посуды, которая и придает особый шик обстановке.
Заведениям, добросовестно выполняющим санитарно-гигиенические требования, не обойтись без мощных котломоечных посудомоечных машин, которые непринужденно справятся с громоздкими противнями, грязными кастрюлями и сковородами. Кафе и рестораны с большой проходимостью, банкетные залы, отели, имеющие дело с большим количеством посуды, рационально оснастить конвеерными посудомоечными машинами, с высокой производительностью.
Как бы ни был прекрасен ваш ресторан, изобретателен шеф-повар, любезен персонал, все начинается с блеска посуды и безопасности здоровья клиентов. Хороший хозяин всегда помнит, что гигиена и общепит, понятия не неразделимые.